6 cocktails sans alcool vraiment super bons
Les cocktails, ces boissons qui nous évoquent les vacances, une soirée relax, l'exotisme, la gourmandise... Des fruits, des glaçons, des verres joliment décorés, une paille, on frise le bonheur ! Pourtant nul besoin de s'enivrer en absorbant de l'alcool. Une fameuse marque d'eau gazeuse déclarait il y a quelques années "sans alcool, la fête est plus folle". La preuve en six recettes délicieuses de mocktails, ces cocktails sans alcool.
Il n'y a pas que les mojitos et les tequila sunrise
dans la vie. Non non ! On peut aussi profiter d'une soirée ou d'un
moment entre amis sans exploser son alcoolémie et sans se contenter de
boire un triste jus d'orange. Avec les mocktails (les cocktails sans
alcool), on peut s'adonner à boisson sans modération. Car oui,
l'avantage, avec les cocktails sans alcool, c'est qu'on peut en boire
autant qu'on veut !
lire aussi : Recettes de punch sans alcool
Un mojito sans alcool : le virgin mojito à la noix de coco
Le mojito constitue le cocktail
cubain que tout le monde adore, avec sa cousine, la caïpirinha, star
brésilienne. Mais si on zappait le rhum pour le remplacer par de l'eau
de coco en glaçons et du lait de coco ? En version sans alcool, ça donne quoi ?
La recette de ce cocktail sans alcool
Faites des glaçons avec de l'eau de coco (Vita Coco ou VaïVaï, par exemple).
Utilisez pour un cocktail 6 glaçons que l'on mixe avec 6 cl de lait de coco + 2 c. à soupe de jus de citron vert, 2 cl de sirop de sucre de canne, ajustez avec du Sprite et servez avec 10 feuilles de menthe.
La recette de ce cocktail sans alcool
Faites des glaçons avec de l'eau de coco (Vita Coco ou VaïVaï, par exemple).
Utilisez pour un cocktail 6 glaçons que l'on mixe avec 6 cl de lait de coco + 2 c. à soupe de jus de citron vert, 2 cl de sirop de sucre de canne, ajustez avec du Sprite et servez avec 10 feuilles de menthe.
lire aussi : Un jus pour réduire le ronflement et l’apnée du sommeil
La sangria sans alcool
Librement
inspirée d'une recette du blog américain Abountifulkitchen, permet de
se rafraîchir avec une sangria blanche sans alcool. Un cocktail délicuex
à servir bien frais.
15 cl de sirop de sureau
2 citrons verts non traités et 1 orange non traitée (car on utilise la peau)
1 barquette de fraises bien parfumées type Mara des bois
1 généreuse poignée de cerises bien mûres
1 pêche épluchée
Les feuilles d'une dizaines de branches de menthe
Des glaçons à foison
De l'eau pour ajuster.
Découpez les agrumes et la pêche en quartiers, plongez-les dans le Sprite + sirop pendant 2 heures au frais.
Ajoutez au dernier moment les fraises coupées en deux (laissez la queue si vous voulez qu'elles se tiennent), et les cerises, sans oublier les feuilles de menthe lavées.
Ajoutez les glaçons et de l'eau si vous souhaitez un cocktail pas trop sucré.
Servez frais.
La recette de ce cocktail sans alcool
2 l de Sprite15 cl de sirop de sureau
2 citrons verts non traités et 1 orange non traitée (car on utilise la peau)
1 barquette de fraises bien parfumées type Mara des bois
1 généreuse poignée de cerises bien mûres
1 pêche épluchée
Les feuilles d'une dizaines de branches de menthe
Des glaçons à foison
De l'eau pour ajuster.
Découpez les agrumes et la pêche en quartiers, plongez-les dans le Sprite + sirop pendant 2 heures au frais.
Ajoutez au dernier moment les fraises coupées en deux (laissez la queue si vous voulez qu'elles se tiennent), et les cerises, sans oublier les feuilles de menthe lavées.
Ajoutez les glaçons et de l'eau si vous souhaitez un cocktail pas trop sucré.
Servez frais.
Mocktail aux fruits rouges
Le mocktail est le nom trendy pour les cocktails sans alcool (venant de l'anglais "to mock" = se moquer, sous entendu qui se moque des cocktails alcoolisés).
Nous vous proposons une recette de boisson gourmande aux fruits rouges.
Nous vous proposons une recette de boisson gourmande aux fruits rouges.
Punch sans alcool
Le punch consiste en une marinade de fruits dans le rhum.
Dans la version du punch sans alcool, les fruits prennent encore plus d'importance, il s'agira alors de bien les choisir.
Dans la version du punch sans alcool, les fruits prennent encore plus d'importance, il s'agira alors de bien les choisir.
Notamment,
l'ananas, n'hésitez pas à opter pour un jus d'ananas Victoria (le
meilleur, le plus parfumé et le moins astringent) que vous ferez
vous-même avec un mixer ou un blender.
Ingrédients (6 Personnes) :
- - 25 cl de jus de pamplemousse
- 25 cl de jus d'orange
- 25 cl de jus de citron
- 25 cl de jus d'ananas
- 1 à 2 cuillères à soupe de grenadine
- 50 cl de limonade ou d'eau gazeuse
Préparation de la recette :
Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais, avec des glaçons.
lire aussi : Punchs délicieux à savourer la veille de Noël
Le mocktail presque gin-fizz
Ce cocktail ginger fizz a été imaginé par la blogueuse Rosalieruardy.
Les adeptes des saveurs acidulées qui n'adorent pas les cocktails très sucrés seront ravis. Cette version de mocktail joue sur le très léger côté piquant du gingembre
Les adeptes des saveurs acidulées qui n'adorent pas les cocktails très sucrés seront ravis. Cette version de mocktail joue sur le très léger côté piquant du gingembre
Ingrédients :
2 morceaux de gingembre frais2 branches de citronnelle asiatique
1 citron non traité
2 cuill.à soupe de sirop de gingembre
De l'eau gazeuse
La recette :
Coupez votre citron en deux et réservez une fine tranche pour la déco. Pressez le jus du citron dans un grand verre.Epluchez le gingembre frais et coupez-le en très fines rondelles que l'on ajoute au jus de citron.
Ajoutez quelques morceaux de citronnelle et des glaçons jusqu'en haut du verre, puis versez le sirop.
Ajustez avec de l'eau gazeuse, servez en décorant de la tranche du citron.
Si ce cocktail vous semble trop piquant, ajoutez du sirop et de l'eau gazeuse.
Le Basil fun
Mi
cocktail, mi eau aromatisée, une boisson au goût estival de basilic,
super fraîche et pure, grâce à son eau épurée qui la compose
Ingrédients (1 Portion) :
- 5 feuilles de basilic
5 cl d’eau filtrée Brita
3 cl de jus de citron frais
3 cl de sirop de fleurs de sureau
1 cc de sucre de canne
Ustensiles :
1 coupe à champagne
1 pilon (muddler)
1 doseur
1 shaker
1 passoire fine (strainer)
Préparation de la recette :
1. Dans un verre à mélange, pilonnez le basilic avec le sucre de canne.
2. Versez ce mélange avec les autres ingrédients dans un shaker, fermez et secouez énergiquement.
3. Passez le cocktail à l’aide d’une fine passoire pour retenir le basilic, et versez dans la coupe à champagne 4. Décorez avec une feuille de basilic.
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