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Recettes pour booster votre bronzage

4 recettes pour booster votre bronzage 

Le soleil s'est enfin installé et vous souhaitez que votre peau prenne de bonnes couleurs ? Et si vous lui donniez un coup de pouce via le contenu de votre assiette, pour faire durer votre joli hâle ou pour la préparer à votre futur bronzage (de rêve) ? C’est possible ! Car même si aucun aliment ne remplace la crème solaire et qu'il faut toujours rester prudente face à l'exposition solaire, certains mets, riches en béta-carotène sont les véritables alliés d’une peau hâlée. Voici vos recettes bon
Riches en bêta-carotène, ils stimulent la production de mélanine, le pigment qui donne la couleur bronzée (et qui protège également la peau car il est antioxydant). Qui sont ces aliments miracles ? Le bêta-carotène est aussi appelé provitamine A, et on le retrouve dans les fruits et légumes (en particulier dans ceux de couleur orange), et dans certains végétaux verts, comme les carottes, patates douces, abricots, melon, pamplemousses, mangue, poivron, épinards, cresson...


Le saviez-vous ? L'expression "manger des carottes pour avoir les cuisses roses" a bien un fondement scientifique et diététique !

A noter : le bêta-carotène est plus concentré dans les fruits et légumes lorsqu'ils sont bien mûrs. A l’inverse, faut-il éviter certains aliments si on veut une peau hâlée ? Non... toutefois, sachez que l'alcool et le tabac, en accélérant la mort des cellules cutanées, rendent la peau fragile et terne.

Voici donc des recettes pour bronzer pleines de vitamines et de beta carotène !

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Le mocktail bonne mine, un cocktail riche en beta carotène

Préparation 15 minutes
Pour 2 verres

Ingrédients
3 carottes
4 abricots frais (ou 6 abricots secs)
Quelques glaçons

Préparation du jus carotte abricot
Laver les fruits, les dénoyauter. Eplucher les carottes.
Passer les carottes à la centrifugeuse. Verser le jus obtenu dans un blender et ajouter les abricots. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange onctueux sans morceaux.
Si vous souhaitez une consistance plus mégère et un mocktail très frais, ajoutez des glaçons dans votre mixeur.
Boire aussitôt ou mettre au réfrigérateur pour encore plus de fraîcheur.

A savoir : Le bêta-carotène sera mieux absorbé par l'organisme s'il est accompagné d'un peu de matière grasse. L'idéal est donc d'ajouter à ce cocktail bonne mine quelques gouttes d'huile de noisette ou de coco pour profiter au maximum du beta carotène qu'il contient.

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Velouté de patates douces et sa quenelle de Selles-sur-Cher

Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients
- 300 g de Selles-sur-Cher sans croûte
- 1 kg de patates douces
- 1 c. à soupe de harissa
- 1 litre de bouillon de volailles
- Sel, poivre

Préparation de cette recette pleine de beta carotène
Faire cuire les patates douces dans le bouillon puis les mixer afin d’obtenir un velouté bien onctueux. Rajouter de l’eau bouillante si la soupe vous semble trop épaisse. Rajouter la moitié du fromage dans le velouté très chaud et le faire fondre dedans. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger la harissa avec le reste du fromage et le servir en petites quenelles avec le velouté.

A savoir : après la carotte, la patate douce est l'aliment le plus riche en béta-carotène.

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Onorato : houmous au poivron

Temps de préparation : 10 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients
300 g de haricots tarbais cuits
1 poivron moyen rouge grillé (sans la peau)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
2 cuillères à soupe de yaourt nature
1 petite gousse d'ail
15 feuilles de basilic
Sel

Préparation du houmous au poivron rouge
Mixer les haricots Tarbais avec le poivron rouge, l'ail et les feuilles de basilic jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Saler.Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Servir comme dip avec du pain.Il se garde 2-3 jours au frais couvert de papier film.

A savoir : Dans cette entrée, c'est le poivron rouge qui apporte le beta carotène. C'est d'ailleurs ce poivron qui en contient le plus, loin devant ses cousins les poivrons verts et jaunes.

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Carottes au curry pour avoir le teint hâlé

Temps de préparation : 40 minutes + 10 minutes de cuisson
Pour 6 personnes

Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 à 2 c. à soupe de curry
- 50 g de crème fraiche
- 50 g de beurre
- ciboulette

Préparation de la recette
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Faire cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante. Dans une poële faire fondre le beurre, y ajouter la crème fraîche puis le curry.
Quand la sauce adopte une couleur unie jaune, ajouter les carottes. Faire chauffer pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps. Ajouter la ciboulette avant de servir.

A savoir : La carotte est l'aliment riche en beta carotène par excellence. Ne vous en privez pas ! Riche en bêta-carotène(7260 µg pour 100 g) qui est une pro-vitamine A, la carotte apporte de la couleur tant dans l’assiette qu’au teint.
A savoir aussi sur le bêta-carotène
- Les épinards et le persil ont beau être verts, ils regorgent de beta carotène.
- L'orange est un des fruits les plus riches en beta carotène, avec la mangue, le melon, l'abricot.
 

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