Recette maison de brochettes de poulet
Lorsqu’on fait un barbecue, on fait généralement cuire de la viande
(rouge ou blanche) sous toutes ses formes : saucisses, côtelettes,
ailes, cuisses, entres autres. Bien évidemment, les viandes peuvent se mélanger, c’est qui est le cas des brochettes de poulet.
Les brochettes sont souvent accompagnées
d’une bonne sauce, de quelques légumes et d’une garniture de pommes de
terre ou bien de manioc. Il faut empiler une série de petits
morceaux de poulet sur une baguette de bois pour permettre aux invitées
de goûter cette viande sans toucher aux autres morceaux.
Les brochettes de poulet sont très rapides à préparer, c’est pour cela qu’on les consomme toujours en premier. Leur préparation est simple et rapide.
Certaines personnes aiment rajouter une touche spéciale aux brochettes de poulet
: des morceaux de fruits (comme de la tomate, de l’ananas, de la pêche,
ou de la pomme) et les accompagner de sauces pour relever leurs
saveurs. La présentation traditionnelle inclut généralement les
ingrédients suivants : ail, oignons, tomates, et évidemment la plus
connue : la sauce soja.
Afin que la viande ne
devienne pas trop sèche, il est recommandé de la faire cuire en
utilisant des plaques de cuisson : il n’y a pas de fritures. Ceci nous aide à avoir une alimentation saine. Par conséquent, ce plat ne contribuera pas à augmenter le niveau de cholestérol LDL.
lire aussi : 3 recettes minceurs à base de blanc de poulet
Recette maison de brochettes de poulet
Dans cet article, vous allez
découvrir toutes les astuces, les recettes et les multiples modes de
préparation afin de cuisiner de délicieuses et savoureuses brochettes de
poulet.
Il faut souligner que pour
cette recette, il faut faire extrêmement attention aux détails qui
peuvent, à priori, paraître minimes. C’est ce qui va vous permettre
d’adapter cette recette de multiples façons, car le contraire serait assez monotone.
Brochettes de poulet à la planche
Cette recette en tout et pour tout ne
vous prendra pas plus de 20 minutes. Il vous suffit simplement de
suivre les étapes que nous développons dans la suite de cet article.
Ingrédients
- 1 poivron rouge (80 g)
- 2 oignons blancs (215 g)
- 2 poivrons verts (150 g)
- 3 petits blancs de poulet (375 g)
- 1 cuillerée de poivre noir moulu (25 g)
- 1 cuillerée d’huile d’olive extra vierge (30 ml)
Préparation
- Commencez par enlever les restes de peau sur le poulet puis rincer. Egouttez et mettez sur une planche à découper.
- Coupez les blancs de poulet, de préférence en dés de même taille.
- L’assaisonnement est très simple : il vous suffit d’ajouter un peu de sel et du poivre et de bien en imprégner les morceaux de poulet.
- Coupez maintenant les poivrons en dés, de la même manière qu’avec le poulet. Faire la même chose avec les oignons.
- Il faut maintenant préparer les brochettes de poulet. Sur une baguette de bois, mettre en premier les morceaux de poivrons, ensuite le poulet et enfin les oignons. Salez et poivrez.
- Faites cuire les brochettes sur les plaquettes après y avoir mis un peu d’huile. Veuillez les retourner souvent.
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Variante de recette de brochette de poulet (en grillade au barbecue)
Ingrédients
- Une cuillerée de sel
- 2 blancs de poulet (275 g)
- 3 cuillerées de sauce barbecue (90 ml)
- 1 cuillerée de poivre noir moulu (25g)
- 2 tasses de tomates cerises (200g)
Préparation
- Commencez par enlever les restes de peau qui restent sur le poulet et rincez.
- Une astuce pour donner plus de saveur à cette recette : laissez mariner les blancs de poulet dans la sauce barbecue en les plaçant au moins 2 heures dans un récipient recouvert de papier aluminium.
- Pour finir, il reste à constituer les brochettes en utilisant les baguettes de bois.
- Intercalez les cubes de viande et les tomates cerises sur la brochette.
- Faites-les cuire au barbecue en les retournant souvent ou en les mettant au four à 150° pendant 15 minutes.
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