Omelette farcie : 2 délicieuses recettes
Nous aimons tous les recettes créatives qui nous permettent d’innover
et de laisser libre cours à notre imagination de temps à autre. L’ajout de certains ingrédients aide à rendre certains bons plats encore plus appétissants. C’est le cas de l’omelette farcie.
On estime que l’omelette a fait son apparition en 1810. Ce plat est
essentiellement composé d’oeufs battus, lesquels sont cuits sur un filet
d’huile d’olive ou sur du beurre fondu dans une poêle.
L’avantage de ce plat réside dans sa versatilité. Vous pouvez incorporer les ingrédients de votre choix dans votre omelette. Cela vous offre une infinité de possibilités.
Le jambon et le fromage sont deux ingrédients parfaits pour garnir une omelette. C’est pourquoi nous vous proposons ici deux recettes d’omelettes farcies au fromage et au jambon. La particularité de la deuxième recette est qu’elle contient un troisième ingrédient phare : les brocolis.
1. Omelette farcie au jambon et au fromage
La particularité de cette recette est qu’elle est très simple à
préparer et que les ingrédients sont peu coûteux et faciles à trouver.
Suivez nos indications pas à pas. À votre tablier !
Ingrédients
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (45 ml)
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de mozzarella (120 g)
- 1/2 tasse de lait (125 ml)
- 1 cuillère à soupe de sel (15 g)
- 1/2 cuillère à soupe d’origan (8 g)
- 1/2 cuillère à soupe de poivre (8 g)
Préparation
- La première chose à faire est de battre œufs dans un grand récipient.
- Incorporez tous les ingrédients dans le récipient à l’exception du jambon et du fromage.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive sur une poêle afin que le mélange ne colle pas.
- Versez le mélange à base d’œufs sur la poêle. Lorsque des bulles apparaissent, vous pourrez incorporer le jambon et le fromage préalablement coupés en petits morceaux. Vous pourrez ensuite retourner l’omelette.
- Éteignez le feu et laissez légèrement refroidir.
- Votre plat est prêt à être dégusté ! Pour accompagner votre omelette farcie au jambon et au fromage, quelques rondelles de tomate feront parfaitement l’affaire.
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2. Omelette farcie au jambon et au fromage avec des brocolis
Ayez à l’esprit que l’œuf est un aliment très nutritif et riche en
protéines. L’œuf est aussi riche en vitamine B, en minéraux essentiels
(calcium, magnésium et zinc), en riboflavine et en acide folique.
Le brocoli, lui, est un légume qui peut se consommer aussi bien cru que cuit. C’est un légume riche en phosphore, en fer, en potassium, en vitamine C et en protéines. Il contient également une bonne quantité de fibres.
L’association de ces deux ingrédients dans une même recette vous
permettra d’obtenir de nombreux nutriments bénéfiques pour votre
organisme.
Ingrédients
- 4 œufs
- 1/2 tasse de brocolis (60 g)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (45 ml)
- 1/2 poivron vert
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de fromage
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère de poivre (8 g)
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Préparation
- Pour commencer, mettez une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive et faites cuire les brocolis jusqu’à ce qu’ils deviennent mous. Lorsque c’est le cas, laissez refroidir un petit peu.
- Coupez ensuite les brocolis en petits morceaux afin de pouvoir les incorporer dans la préparation à base d’œufs. Réservez-les pour plus tard.
- Dans un grand bol, battez les œufs et incorporez le sel et le poivre.
- Coupez maintenant le jambon et le fromage en petits morceaux et ajoutez-les dans le mélange à base d’œufs.
- Mettez une grande poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive. Si vous le souhaitez, incorporez du persil que vous ferez légèrement revenir. Vous pouvez également ajouter plus de sel.
- Avant de verser le mélange à base d’œufs sur la poêle, faites sauter les brocolis sur la poêle.
- Vous pouvez désormais verser le mélange sur la poêle. Lorsque des bulles apparaissent, c’est le signe que vous pouvez retourner l’omelette. Faites dorer les deux côtés de l’omelette.
- Le tour est joué ! Votre recette est prête à être dégustée. Laissez-la refroidir un peu avant de servir.
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