Vous venez de débuter un régime végétalien et vous ne savez pas trop vers quelles recettes vous tourner ? Découvrez à travers notre article une idée de recette végétalienne sans œufs, sans farine de blé et sans produits laitiers et idéale pour mincir.
Recette de brownies Vegan, sans gluten, sans lait et sans œufs.
Être végan, c’est faire le choix de ne consommer ni viande, ni poisson, ni tous les autres produits animaux comme le lait, les oeufs. Ainsi, il est parfois difficile de trouver une recette qui s’adapte parfaitement à leurs choix nutritionnels. Néanmoins, notre équipe a déniché pour vous cette recette de brownie vegan à base de produits naturels et qui saura correspondre à vos attentes.
Voici une recette de dessert parfaite qui s’accorde exactement à vos règles nutritionnelles en tant que végétalien et vous permet de respecter les critères de votre régime.
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Pour 2 personnes, 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson
Ingrédients
- Du sirop d’agave
- De la poudre d’amande
- 85 g de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de levure bio
- 85 g de farine de riz brun
- 3 cuillères à soupe de margarine végétale
- 125 ml d’eau
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille sans gluten
- 1 pincée de sel
- 200 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de graines de chia en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c et recouvrir de beurre le moule, destiné à aller au four
- Dans un récipient, mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser reposer jusqu’à épaississement pendant 5 minutes environ
- Ajouter à la préparation le sucre et le sirop d’agave et battre le tout dans un mélangeur électrique à grande vitesse ; mettre en plus de la margarine et de l’extrait de vanille et faire un mélange de nouveau
- Dans un grand bol, mixer la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel ; incorporer la poudre de cacao dans le mélange ; ajouter le tout dans la préparation à base de graine de chia
- Mettre le tout dans le moule beurré et enfourner jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit sec et que les bords commencent à se détacher des parois de la casserole, entre 45 et 55 minutes.
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