3 idées de recettes pour des entrées légères
Tout le monde apprécie les petits apéros entre amis, c’est pour cela que nous en profitons pour vous offrir 3 recettes apéritifs légères et savoureuses ! De quoi vous donner faim sans être ballonné mais
surtout pour commencer votre repas de façon saine et équilibrée !
surtout pour commencer votre repas de façon saine et équilibrée !
Le problème est : la plupart d’entre nous oublie de compter les calories de l’apéritif quand nous ajoutons le total de notre repas.
Nous comptons notre verre de vin, cette succulante choucroutre, et biensûr notre morceau de tarte au citron meringuée. Mais il faut aussi compter les petites saucisses, les mini croissants au jambon, les toasts de foie gras… Car c’est bien ceux-là les pires…
Nous comptons notre verre de vin, cette succulante choucroutre, et biensûr notre morceau de tarte au citron meringuée. Mais il faut aussi compter les petites saucisses, les mini croissants au jambon, les toasts de foie gras… Car c’est bien ceux-là les pires…
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Des entrées légères s’avèrent donc être la solution idéale pour vous aider à commencer votre repas sans exploser votre nombre de calories journalières. Ces recettes sont juste ce qu’il vous faut si vous voulez profiter d’un petit met savoureux avant de manger le plat principal. Et bien entendu, elles ne vous feront pas vous faire sentir coupable !
Crostini italien
Crostini est la manière élégante de dire « pain de mie grillé ». Ajoutez-y une garniture d’aliments frais et vous vous retrouverez avec une petite tartine légère et riche en saveurs !
Ingrédients
- 1/2 pain de seigle tranché finement
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates moyennes
- Basilic
- Thym
- Origan
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de câpres
Préparation
- Pour préparer la garniture, commencer par couper les tomates en dés
- Les mélanger avec les câpres, l’huile d’olive et le vinaigre
- Ajouter une pincée de trois épices, et assaisoner avec un peu de sel et de poivre
- Utiliser une petite quantité d’huile d’olive pour couvrir le dessus des tranches de pain
- Les mettre dans le four et les cuire jusqu’à qu’elles deviennent croustillantes
- Sorter le pain et garnir avec le mélange de tomates
- Servir le pain est encore chaud
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Batônnets de légumes à tremper
Si vous voulez commencer le repas avec une entrée légère, un plateau de crudités est un bon choix. Il est très rapide à réaliser et vous apportera très peu de calories.
Ingrédients
- Tomates cerises
- Carottes
- Concombre
- Broccoli
- Radis
- Chou fleur
- 5 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 1 yaourt à la grecque
- ½ oignon
- Ciboulette
- Sel à l’ail
- Poivre noir
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Préparation
- Couper le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets de taille moyenne
- Couper les carottes et le concombre en bâtonnets
- Laisser les radis et les tomates tel quel
- Rincer bien les légumes
- Ecraser l’ail, presser le citron et hâcher l’oignon ainsi que la ciboulette
- Dans un petit bol, mélanger le yaourt, l’ail, l’oignon, la ciboulette, le jus de citron
- Assaisonner à l’aide du poivre et du sel
- Server le tout bien frais
Chips de pain Pita aux herbes
Plonger dans du houmous ou nature, cette délicieuse entrée est idéal pour votre petit creux et vos papilles aussi!
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Ingrédients
- Pain pita
- Menthe fraîche
- Persil frais
- Origan
- Thym
- 1 citron
- Huile d’olive
Préparation
- Ecraser la menthe fraîche et le persil à l’aide d’une fourchette, et ajouter dans les trois autres épices dans un bol
- Presser le jus de citron dans le bol avec les épices et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Couper le pain pita en 8 morceaux et arroser avec le mélange précedemment
- Placez les morceaux dans le four pour cuire jusqu’à coloration dorée
- Servir chaud
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