Dessert vegan : 2 recettes pour se régaler sans culpabiliser !
La cuisine vegan a le vent en poupe ! Et, si vous voulez vous faire votre opinion sur le sujet, le mieux est encore de tester par vous-même, n’est-ce-pas ? Et si aujourd’hui on testait un dessert vegan ?
Voici donc 2 recettes gourmandes de desserts vegan pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Testées et approuvées par nos soins ! Oui, on fait un métier difficile !
Dessert vegan n°1 : Le brownie fondant
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de purée d’amandes
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 2 c. à s. de fécule de mais
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 c. à s. de compote de pommes
- 1 grosse poignée de noix de cajou non salées
- 1 grosse poignée de noix de pecan non salées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et faites bouillir une casserole d’eau pour le bain-marie.
Puis, démarrez en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Une fois ceci fait, on peut lui mélanger la purée d’amandes, ainsi que les amandes en poudre, le sucre, la compote, la fécule de mais, le bicarbonate et le sel.
Ensuite, concassez les noix de cajou et de pecan non salées puis mélangez-les à votre pâte. Quand votre appareil est bien homogène, versez-le directement dans le moule. Pas besoin de le graisser car la purée d’amandes contenue dans notre brownie suffit !
Et c’est parti pour 25 minutes de cuisson avant de se régaler !
lire aussi : Recette brownie vegan minceur
Dessert vegan n°2 : Le cake renversé à la banane
source Pinterest
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 50 g de fécule de mais
- 140 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 70 g de sucre + 20g pour le moule
- 70 g d’huile végétale
- 1 sachet de poudre a lever
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à c. de cannelle moulue
- 200 ml de lait d’amande
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 3 bananes
Préparation :
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C. Puis, huilez votre moule avec l’huile de noix de coco, et saupoudrez-le de sucre.
Placez-y vos bananes coupées en deux dans le sens de la longueur avec le coté plat contre le fond du moule, et donc, le côté bombé, vers vous.
Ensuite, dans un saladier, mélangez tous vos ingrédients secs, puis introduisez ensuite tous vos ingrédients liquides. Mixez si besoin pour un résultat bien lisse et homogène.
Il ne vous reste plus alors qu’à verser cette pâte sur vos bananes, avant d’enfourner pour environ 30 minutes, et démouler aussitôt !
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