14 délicieuses recettes de soupes curatives
Elles sont délicieuses, nous réchauffent en hiver, soulagent la faim,
elles sont idéales en entrée ou en plat. Rendez-vous à l’article
suivant pour connaître les meilleures soupes curatives de toutes sortes
de maux.
Recettes de soupes curatives
Soupe curative contre l’anémie
Dans une casserole faire revenir un oignon haché et de l’huile en
premier, puis une gousse d’ail écrasée et trois tasses de feuilles de
cresson. Assaisonner. Ajouter une pomme de terre cuite et un litre d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Soupe dépurative
Verser dans une casserole un litre d’eau et faire bouillir. Cuire pendant 30 minutes trois tiges de céleri,
une moitié de chou, deux feuilles de laitue, deux oignons blancs en
tranche. Retirer du feu et faire en sorte que les légumes conservent
leur texture.
Soupes diurétiques
Faire revenir 3 oignons hachés dans l’huile. Éplucher et râper une demi-racine de gingembre.
Ajouter deux tomates, une pomme de terre pelée, une courgette et un
petit choux, tous en dés. Enfin ajouter huit gousses d’ail. Assaisonner
de graines de pavot, de curcuma et de poivre, rajouter 20 feuilles
de basilic, de l’origan et de l’estragon. Verser un litre d’eau et
laisser cuire pendant 45 minutes.
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Soupe pour alléger les douleurs menstruelles
Chauffer dans une casserole une cuillère à soupe d’huile et faire
revenir un oignon haché très fin, une pomme de terre coupée en cubes et
une feuille de laitue en lanières. Ajouter quatre tasses de bouillon de
légumes et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes sont prêts. Mélanger
jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Servir avec des noisettes ou
des amandes grillées.
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Soupe énergisante
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire
revenir un oignon haché. Ajouter trois betteraves pelées et coupées en
dés avec une moitié de potiron et un quart de chou blanc en julienne.
Verser cinq tasses d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que tous les
légumes soient tendres. Assaisonner avec du sel, des herbes et un filet
de citron.
Soupe anti-constipation
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faire revenir 500 grammes d’épinards bien
lavés et cinq branches de céleri jusqu’à ce que tout soit tendre.
Ajouter de l’eau, un peu de bouillon de légumes et laisser cuire pendant
dix minutes. Mélanger jusqu’à ce que tout soit lisse et servir avec une
cuillerée de yogourt.
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Soupe contre la grippe et le coup de froid
Placer trois morceaux de poulet dans une casserole, couvrir d’eau et
laisser mijoter. Baisser le feu pour qu’il soit doux et ajouter deux carottes hachées
et deux oignons. Laisser cuire de deux à trois heures en ajoutant de
l’eau si nécessaire. Ajouter trois gousses d’ail écrasées, assaisonner
avec du sel, du poivre de Cayenne et de l’aneth. Pour le rendre plus
épais, vous pouvez ajouter des légumes en purée.
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Soupe pour améliorer la circulation
Dorer une cuillère à soupe de blé entier avec 45 grammes d’huile
d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter un quart de
litre d’eau et la même quantité de lait. Porter à ébullition, puis
ajouter une cuillère à café de sel de mer et de cumin moulu.
Soupe pour la rétention d’eau
Mélanger 30 g de farine avec 30 grammes d’huile. Faire revenir un
gros oignon et ajouter un litre d’eau. Ajouter deux tomates coupées en
morceaux, une cuillère à soupe d’extrait de levure, puis 300 g de pulpe de potiron. Une fois que tout est tendre, filtrer et remettre sur le feux, assaisonner avec du sel.
Soupe anti-fatigue
Verser une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, ajouter deux
oignons hachés et faire revenir avec deux carottes, et 500 grammes de
potiron pelé et coupé en dés. Ajouter une tomate
et deux tiges de céleri complètes (avec les feuilles). Couvrir et
laisser cuire 10 minutes à feu doux. Dans un autre bol cuire six
cuillères à soupe de flocons d’avoine avec un demi-litre d’eau. Mélanger
le tout et laisser cuire cinq minutes. Assaisonner avec du sel de mer.
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Soupe anti-athérosclérose
Chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle, ajouter une
moitié d’oignon haché et faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter
une demi-tasse de bouillon de poulet dégraissé, 1/4 de cuillère à café
de coriandre moulue, 1/8 de cuillère à café de cardamome. Porter à
ébullition. Ensuite, ajouter 250 grammes de pommes et 250 grammes de
panais pelés et hachés. Consommer avec une demi-tasse de jus d’orange ou
de pomme et deux cuillères à soupe de yaourt nature écrémé.
Soupe anti-stress
Faire bouillir pendant dix minutes un litre d’eau avec les fleurs d’une plante de brocoli. Laisser reposer cinq minutes, filtrer et boire comme un bouillon.
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Soupe pour renforcer le système immunitaire
Faire bouillir deux tasses de bouillon de légumes avec un oignon
coupé en cubes, trois gousses d’ail écrasées et deux carottes râpées.
Ajouter le jus d’un citron, quinze feuilles d’épinards coupées en julienne et lorsque les légumes sont prêts, laissez reposer quelques minutes.
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Soupe détoxifiante
Placer dans une casserole la partie tendre de deux artichauts avec le
jus d’un citron. Retirer l’écosse de 400 grammes de petits pois frais
et de haricots de la même quantité, ajouter à la préparation. Hacher un
demi-oignon et le faire revenir avec 20 grammes d’huile d’olive, ajouter
les artichauts, les haricots, les pois et 20 grammes de persil haché.
Laisser cuire quelques minutes et ajouter un demi-litre de bouillon de
légumes pendant 15 minutes. Enfin, ajouter 130 grammes de pâtes pour la
soupe, saler et poivrer et servir quand tout est cuit, avec du parmesan.
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