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Côtes de porc grillées avec pommes de terres

Côtes de porc grillées avec pommes de terres 

Les côtes de porc cuites sont un de ces plats délicieux, faciles et rapides à préparer. Elles sont idéales pour un dîner de dernière minute avec des amis, ou au jour le jour, quand vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner
.

Ce plat traditionnel espagnol est parfait pour l’hiver, mais vous pouvez le manger toute l’année. Dans cet article, nous verrons quelques idées pour préparer une recette simple de côtes de porc cuites avec des pommes de terre.

L’essentiel est de bien choisir la viande

Les ingrédients de ce repas sont simples et le protagoniste incontestable est la côte de porc. Il est donc important de choisir des côtes de bonne qualité. Une option qui donne encore plus de saveur au plat consiste à choisir des côtes de porc ibériques.


Vous pouvez également acheter les côtes entières. Dans ce cas, vous devez séparer les côtes avec un couteau très tranchant. La tâche peut sembler difficile, mais en réalité ce n’est pas le cas, il faut simplement avoir un peu de patience.

L’importance de l’assaisonnement et du temps

Il est très important d’assaisonner les côtes et de les réserver pendant plus de deux heures. De cette façon, la viande atteindra la saveur désiréaile et une fois cuite, le résultat sera un plat avec beaucoup de saveur. En ce sens, l’idéal est de laisser les côtes généreusement étalées avec la marinade pendant toute une nuit, mais elles auront aussi un certain goût en quelques heures. Bien sûr, tout dépendra du temps dont vous disposez.
Pour faire mariner les côtes, ajoutez ces ingrédients : oignon, ail, cumin, sel, poivre, origan séché et un filet d’huile d’olive. Une fois que le mélange a acquis une consistance pâteuse, frottez les côtes avec ce dernier. Cette étape doit être faite avec soin pour couvrir tous les côtés de la côte et fait dans un récipient couvert (vous pouvez également utiliser un sac en plastique).

Les côtes savoureuses cuites avec des pommes de terre

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail
  • 6 pommes de terre (400 g)
  • 1 poivron rouge (30 g)
  • 1 poivron vert (30 g)
  • Sel, poivre et huile d’olive
  • 1 kilo de côtes de porc hachées
  • 2 petits oignons ou un moyen (50 g)
  • 2 cuillères à café de paprika doux (10 g)
  • 1 litre et demi de bouillon de viande maison (préparé en faisant bouillir dans de l’eau abondante des os ou des morceaux de viande, l’oignon, le céleri et la carotte pendant 30 ou 40 minutes)

Préparation

  1. Hachez finement les poivrons, les oignons et l’ail. 
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Réservez dans de l’eau froide.
  3. Dans une grande poêle, mettez l’huile d’olive et quand elle est chaude, faire dorer les côtes de tous les côtés. 
  4. Dans la même huile, faites brunir les poivrons, les oignons et l’ail pendant environ cinq minutes.
  5. Ajoutez les côtes et les pommes de terre.
  6. Assaisonnez et ajoutez le paprika.
  7. Couvrez avec le bouillon de viande (et ajoutez de l’eau si nécessaire).
  8. Laissez sur feu vif jusqu’à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  9. Servez et dégustez les délicieuses côtes de porc.
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Les délicieuses côtes de porc cuites au vin blanc

C’est une version légèrement différente de la recette traditionnelle. En plus des ingrédients de base, on ajoute la tomate, carotte et vin blanc. C’est également délicieux et très facile à préparer.

Ingrédients

  • 1 oignon (30 g)
  • 6 pommes de terre (400 g)
  • 1 carotte (20 g)
  • 1 tomate (30 g)
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive (selon le goût)
  • Un kilo de côtes de porc.
  • 1 poivron rouge ou vert (30 g)
  • 1  verre de vin blanc (200 ml)
  • Laurier, sel et poivre (selon le goût)

Préparation

  1. Hachez finement l’oignon, l’ail, le poivre et la carotte.
  2. Pelez la tomate et coupez-la en petits cubes.
  3. Mettez un peu d’huile d’olive dans une casserole et quand elle est chaude, ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez dorer 2 ou 3 minutes.
  4. Puis ajoutez le poivre et la carotte. Continuez à faire brunir pendant 2 ou 3 minutes de plus.
  5. Incorporez la tomate et remuez. Dans le cas où il y a un excès d’acidité, vous pouvez aussi ajouter du sucre.
  6. Ajoutez ensuite les côtes hachées, remuez quelques minutes et trempez avec le verre de vin blanc.
  7. Laissez sur feu vif jusqu’à évaporation de l’alcool (environ 2 minutes).
  8. Assaisonnez ensuite avec du sel et ajoutez un peu d’eau (si nécessaire pour couvrir la préparation).
  9. Ajoutez la feuille de laurier et attendez que le mélange bout. Baissez le feu et couvrir.
  10. Faites cuire pendant environ 30 minutes.
  11. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  12. Une fois ce laps de temps écoulé, ajoutez les pommes de terre et laissez ensuite cuire 15 minutes de plus. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  13. Enfin, servez et dégustez les côtes de porc.

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