Perdez du poids : Recettes Naturelles et Faciles
Bien que ces recettes réduisent la rétention d'eau et nous aident à perdre du poids, il est essentiel de les inclure dans une alimentation équilibrée et de les accompagner d'exercices physiques modérés.
Il n’y a pas de formule miraculeuse pour perdre du poids du jour au
lendemain. En effet, bien que ce processus varie en fonction du rythme
du métabolisme de chaque personne, il est essentiel d’adopter un mode de
vie sain pour obtenir des résultats.
De nos jours, il existe de
nombreux produits complémentaires qui peuvent être d’une grande aide
pour brûler les graisses. Cependant, la principale recommandation est de
maintenir une alimentation saine, contrôlée en calories.
En plus
de cela, vous pouvez prendre en compte une série de recettes naturelles
dont la combinaison d’ingrédients favorise la désintoxication du corps
et également la réduction de ces kilos « supplémentaires ».
Nous
voulons donc partager en détail avec vous 4 options intéressantes pour
perdre du poids. N’hésitez pas à les prendre en compte dans le cadre de
votre régime alimentaire habituel. Profitez-en !
1. Infusion de gingembre, de poivre noir et de miel pour perdre du poids
Les ingrédients que nous combinons dans cette infusion naturelle
contiennent des ingrédients actifs qui « boostent » l’activité
métabolique pour augmenter la dépense énergétique pendant la journée.
Sa
teneur élevée en composés antioxydants et en vitamines et minéraux
protège les cellules du corps, améliore la circulation et favorise
l’élimination des toxines.
Ingrédients
- 1 tasse d’eau chaude (250 ml)
- ½ cuillère à café de gingembre moulu (5 g)
- Une pincée de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de miel biologique (25 g)
Préparation
- Chauffez d’abord une tasse d’eau et, quand elle atteint un point d’ébullition, ajoutez le gingembre moulu et une pincée de poivre noir.
- Couvrez ensuite la boisson, laissez reposer pendant 10 minutes et filtrez donc avec une passoire en tissu.
- Pour finir, ajoutez une cuillerée de miel pour adoucir.
Mode de consommation
- Avalez l’infusion 30 minutes avant le petit-déjeuner.
- Prenez-le au moins 3 fois par semaine.
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2. Boisson à l’artichaut et au citron pour perdre du poids
L’artichaut est un légume diurétique et dépuratif
qui sert d’allié pour contrôler le surpoids. Il est léger en calories
et contient de puissants antioxydants qui protègent le corps contre les
radicaux libres.
Dans
cette recette, nous améliorons ses propriétés avec les nutriments du
jus de citron, un ingrédient alcalin qui aide à améliorer la digestion
et les fonctions du système lymphatique.
Ingrédients
- 1 artichaut moyen
- 3 tasses d’eau (750 ml)
- Le jus de 2 citrons
Préparation
- Hachez l’artichaut et mettez-le ensuite dans un pot.
- Ajoutez les tasses d’eau et faites-les bouillir, à feu doux, pendant 20 minutes.
- Après cette période, éteignez le feu et laissez enfin reposer jusqu’à ce que vous puissiez consommer la boisson.
- Ensuite, filtrez-la avec une passoire et ajoutez le jus de citron.
Mode de consommation
- Prenez une tasse d’artichaut avant chaque repas principal.
- Ayez recours à ce remède au moins 3 fois par semaine.
3. Jus de concombre, de tomate et de céleri pour perdre du poids
Riche en fibres
alimentaires, en composés antioxydants et en minéraux essentiels, ce
jus de légumes est un excellent complément pour perdre du poids sans
souffrir.
Sa
teneur élevée en eau lui confère des propriétés diurétiques, qui
favorisent l’élimination des liquides pour éviter les interférences dans
l’activité du métabolisme.
Ingrédients
- ½ concombre avec la peau
- 2 tomates mûres
- 1 branche de céleri
- 1 verre d’eau (200 ml)
Préparation
- Lavez bien le concombre et les tomates. Il faut ensuite les couper en plusieurs morceaux.
- Ajoutez-les ensuite au verre du mélangeur et ajoutez la branche de céleri et le verre d’eau.
- Mélangez enfin tout pendant quelques instants, jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Mode de consommation
- Consommez ce jus à jeun, ou au milieu de la matinée lorsque vous avez faim.
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4.Soupe au chou pour perdre du poids
La soupe aux choux est un aliment à faible teneur en calories qui
prolonge la sensation de satiété pour éviter les « grignotages »
continus qui mènent à manger plus que ce que l’on devrait.
Ainsi,
certains le mangent comme un plat principal, car il contient des
vitamines et également des minéraux importants qui bénéficient de
différents aspects de la santé.
Ingrédients
- 1 petit chou
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 petit poivron rouge
- 1 branche de céleri
- Eau (le nécessaire)
- Sel et poivre (au goût)
Préparation
- Lavez d’abord et hachez ensuite tous les légumes.
- Mettez-les après dans une casserole et couvrez-les avec assez d’eau.
- Chauffez-les à feu moyen et ajoutez ensuite la quantité de sel et de poivre que vous voulez.
- Attendez jusqu’à ce que le liquide atteigne un point d’ébullition, baissez le feu au minimum et laissez-le bouillir de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes se ramollissent.
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Mode de consommation
- Mangez un bol de soupe au déjeuner ou au dîner.
Note:
La soupe ne doit pas être consommée comme seul aliment. Bien qu’il soit
très rassasiant, il ne répond pas aux besoins nutritionnels de
l’organisme.
Vous pensez être en surpoids
? Que diriez-vous d’essayer ces recettes saines ? Choisissez donc
celles qui vous tentent le plus et vérifiez ses propriétés par vous-même
! Vous pourrez ainsi perdre du poids.
Merci donc pour vos recettes, je continue de suivre votre blog avec intérêt (et j'en ai fait la ... Les photos sont très réussies et donnent envie ! Bonne ... Bravo tout d'abord pour les jolies photos et les recettes simples à réaliser.
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