Infusion de fruits : 5 recettes faciles
La préparation d’une infusion de fruits est l’une des meilleures
alternatives pour augmenter la consommation d’eau. Comme beaucoup le
savent, l’hydratation du corps est essentielle à la promotion du bien-être physique et mental. C’est pourquoi oil est souvent conseillé de boire au moins 2 litres d’eau par jour.
Le problème, c’est que beaucoup de gens ont du mal à boire l’eau par
eux-mêmes. Souvent parce qu’elle manque de goût ou qu’elle n’est pas
aussi attrayante que d’autres boissons. De ce fait, la préparation d’eaux à base de fruits est devenue une tendance, en particulier chez les promoteurs d’un mode de vie sain.
5 recettes pour préparer une infusion de fruits
Un autre avantage de la préparation d’une infusion de fruits à
la maison est que nous pouvons élargir les possibilités et varier les
saveurs. Ainsi, consommer de l’eau tout au long de la journée n’est pas ennuyeux et plus nutritif. Il ne faut pas oublier que les fruits sont pleins de vitamines, de minéraux et d’antioxydants très bénéfiques. Essayez-les !
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1. Infusion de framboises et de menthe
La première infusion de fruits que nous recommandons est celle à base de framboises et de menthe. Ces
ingrédients concentrent les antioxydants, les fibres et les minéraux
essentiels qui aident à garder votre corps en santé et hydraté. Si vous n’avez pas de framboises en main, vous pouvez les remplacer par des fraises.
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Ingrédients
- 1 tasse de framboises (200 g)
- 2 tasses d’eau (500 ml)
- Menthe (au goût)
Préparation
- D’abord, faites bouillir les tasses d’eau.
- Quand elles atteignent leur point d’ébullition, ajoutez les framboises et la menthe et laisse ensuite le mélange reposer à température ambiante.
- Transférez la boisson dans un récipient que vous placerez au réfrigérateur.
- Consommez cette boisson fraîche 2 à 3 fois par jour.
2. Infusion d’oranges et de mûres : préparer une infusion de fruits nutritifs
Cette délicieuse infusion est idéale pour hydrater et renforcer le système immunitaire. Les oranges et les mûres contiennent de la vitamine C, un nutriment essentiel pour renforcer les défenses immunitaires. Cette boisson est également très digeste grâce à son mélange parfait d’eau et de fibres.
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 tasse de mûres (200 g)
- 2 tasses d’eau (500 ml)
Préparation
- Tout d’abord, coupez les oranges en plusieurs tranches et lavez les mûres.
- Faites bouillir immédiatement l’eau et ajoutez les fruits.
- Quand le mélange est tiède, mettez-le au réfrigérateur ou ajoutez-y de la glace.
- Buvez-en 2 à 3 fois par jour.
3. Infusion aux myrtilles et au citron
En plus d’être rafraîchissante, la préparation de cette infusion de fruits vous aide à combattre les infections des voies urinaires et la mauvaise digestion.
Ses antioxydants aident à lutter contre le stress oxydatif et
renforcent les défenses pour prévenir l’attaque des virus et des
bactéries.
Ingrédients
- 1 tasse de myrtilles (200 g)
- 3 citrons
- 3 tasses d’eau (750 ml)
- Glaçons (au goût)
Préparation
- Lavez bien les myrtilles et mettez-les dans une cruche d’eau.
- Coupez ensuite les citrons en rondelles et ajoutez-les.
- Laissez reposer la boisson pendant au moins 2 heures pour intensifier sa saveur.
- Après ce temps, ajoutez des glaçons au goût et consommez.
- Répartissez vos prises en 3 ou 4 portions par jour.
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4. Comment préparer une infusion de fruits à l’orange et au kiwi
L’infusion d’agrumes à l’orange et au kiwi vous aidera à rester
hydraté tout en apportant un « plus » de vitamine C à votre corps. Sa consommation régulière permet d’améliorer le fonctionnement des reins en stimulant l’élimination des liquides retenus. De plus, elle est rassasiante et permet de réduire l’anxiété.
Ingrédients
- 2 oranges
- 3 kiwis pelés
- 3 tasses d’eau (750 ml)
Préparation
- Tout d’abord, coupez les oranges en plusieurs tranches sans les peler.
- Ensuite, épluchez les kiwis et coupez-les à votre goût.
- Versez ensuite les ingrédients dans une cruche d’eau.
- Laissez reposer l’infusion pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Buvez-en 3 à 4 fois par jour.
5. Infusion de pastèque et d’eau de coco
La combinaison de pastèque et d’eau de coco est tout simplement rafraîchissante. Vous pouvez déguster cette infusion de fruits les jours d’été ou quand il fait très chaud. Bien sûr, vous pouvez aussi le faire régulièrement pour augmenter votre consommation de boissons saines.
Ingrédients
- 1 tasse de cubes de pastèque (200 g)
- 3 tasses d’eau de coco (750 ml)
- Le jus de 1/2 citron
Préparation
- Tout d’abord, épluchez la pastèque et coupez-la en plusieurs cubes.
- Une fois que vous obtenez la quantité suggérée, ajoutez-les dans un pichet et couvrez-les d’eau de noix de coco.
- Laissez reposer environ 2 heures et ajoutez enfin le jus d’un demi-citron.
- Ajoutez des glaçons au goût et déguster.
lire aussi : Kombucha : qu’est-ce, comme se prépare-t-il et à quoi sert-il ?Maintenant que vous savez comment préparer une infusion de fruits, assurez-vous d’en apprécier les saveurs à la maison. Comme vous pouvez le constater, ce sont des recettes variées qui, entre autres choses, fournissent à votre corps des nutriments importants
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